MENU

Комментарии к записи Коктейль-холл Negroni Club. Бар как надо и немного больше… отключены Еда

Коктейль-холл Negroni Club. Бар как надо и немного больше…

k8H4nehZH7M

Часто пишу, что вот там вот, в том-то том-то кафе нет профессионалов и посему вместо кафе получилась закусочная. «Негрони» бар, пожалуй, полностью подтверждает моё мнение. Вот только абсолютно с другой стороны, так как создан теми самыми профессионалами и создан если и не образцово-показательно, то максимально близко к этому.

Как не странно, после митерий, рестобаров и остальной шелухи, название коктейль-холл клаб «Негрони» не раздражает ни в коей мере. Хотя по классификациям заведений общепита коктейль-холлов нет и в помине, тем не менее такое обозначение бара в первую очередь отображает его суть. Что должно быть в рестобаре, например, непонятно вообще никак, а вот что должно быть в коктейль-холле — догадается и не самый смышленный человек. Все верно. Коктейли. И упаси господь тех, у кого при слове коктейль возникают ассоциации вроде водки с соком или пива с водкой.

В этом месте планировался абзац про главного человека в «Негрони» — Андрея Венкова . Но так как Андрей у нас в Мурманске личность относительно известная, то и рекламить его, а так же расписывать навыки и умения — смысла не вижу. Достаточно знать, что Андрей — человек с большим, а главное успешным опытом работы барменом. На этом все, переходим к бару.

До «Негрони» в здании на Полярных Зорях было как минимум два других заведения. Первое — заурядный и непритязательный «Хмель и солод», в который люди попадали когда таксисты путали его с «Солодом» у Детского мира. Второе — «Корлеоне». Невнятная попытка создать из говна и палок место с аутентичной итальянской кухней и серьезным, чуть ли не андеграундным музыкальным форматом. И как-то не задалось. Если в случае с «Хмель и солодом» люди элементарно не понимали чем «Хмель и солод» интереснее тех же самых «Дров» в ТЦ Лига, то во втором же выяснилось, что жрать якобы итальянскую пиццу под пасту с песто и музыку, состоящую из двух нот, публика особо не стремилась. Бар «Негрони» же разительно отличается от того нечто, что было раньше.

Отличается даже неким креативом на входе в виде байка с которым фотографируются посетители  ( «сфоткай типа я эротичная телка на Харлее» ) и стилизованным почтовым ящичком на входе. Мелочь, а на некий лад при входе настраивает. Зачастую именно внимание к мелочам выдаёт отношение владельцев кафе-баров к работе.

Коктейль-холл бар Негрони клаб

На входе гардероб, два охранника, проверяющие сумки и количество литров спиртного употребленного гостем до попадания в «Negroni Club». Далее сам бар. Полноценный, мать его, бар! Не премиально-крылатое «7 Небо», не тяжеловесно-увесистый «Бульдог», не приторная «самая красивая и стильная» «Терраса», а полноценный, достойный бар.

Во главе бара, само-собой барная стойка. И как по мне, то отдыхать в «Негрони» нужно именно за барной стойкой. Она длинная, она удобная, она в центре всего движения.

Коктейль-холл Негрони клаб

По периметру тоже есть посадочные места, но как мне кажется, сидеть там и сидеть за стойкой — две разные вещи. В зачет еще, пожалуй, можно поставить достаточно оригинальную посадку, где с одной стороны стола люди стоят, а с другой сидят на высоте подоконника.

Кстати, в целом, дизайн достаточно привлекательный и свежий. Особых креативов нет, но светлые тона ( белые диваны, стойка, стены, мебель, светильники ) смотрятся весьма прилично, опять же один в один перекликаясь с современными кафе Питера. Чего стоит только одна стенка из полочек, заставленная книгами, фотографиями, картинами и остальными мелочами. В целом, в «Негрони» как-то по своему уютно и комфортно.

Еще один немаловажный фактор, создающий атмосферу — музыка. Во-первых, она есть. Есть диджей, диджейка и прочие нужности. Во-вторых, толковая. Ладно, окей, везде есть музыка. Только, например, в Саксаре играет набор размазанного лаунжа, а в Негрони актуальный ритмичный дип-хаус, хаус и около того В третьих, насколько я знаю, есть как и штатный резидент, так и периодически проводятся вечеринки с приглашенными. То есть отношение к музыкальной составляющей не может не радовать, а ведь что мешало бы просто поставить набор миксов да и забить, а?

ahMRbtmgaMk

Возвращаемся к барной стойке. Точнее к барной карте. Как и предполагает концепция бара, в меню есть много алкоголя и немного закуси к этому. Цены на алкоголь, а если быть точным на коктейли сопоставить с другими заведениями Мурманска достаточно сложно, просто потому, что в остальных такого акцента на коктейли нет. Одно дело, часиков эдак в 6 утра, доводить кислой «Пина-коладой» до нужной кондиции недалекую девушку в «Камелоте»  и абсолютно другое потягивать профессионально сделанную «Пина-коладу» в дружелюбной и позитивной атмосфере «Негрони».

Бар Негрони мурманск меню

Вот лично мне на фото выше вообще непонятно дорого это или нет. Согласен, что для условных «певцов» и «певичек» в Фениксе, ограниченных нехитрыми шотами типа «собаки», «Б-52» или «Триколором», это точно будет дорого. А так — каждый смотрит по своему карману.

Ах да, «Negroni» — одно из немногих заведений, где периодически можно попробовать крафтовое пиво от «Бакунина», которого нет в меню — надо спрашивать. На момент моего визита в наличии был только «Red Maniac» который из-за остроты я выпить так и не смог. Ранее, по слухам, в «Red Maniac» была лёгкая остринка, а сейчас жжётся нещадно. На любителя, короче. Я не любитель, как оказалось.

Бар Негрони мурманск меню

Ориентироваться по коктейлям ( или их составу )  в барной карте — дело неблагодарное. Я это понял на личном опыте, так как попытался представить каков будет на вкус коктейль «Пенициллин» из двух сортов виски ( притом «Лафройг» обладает настолько ярко выраженным привкусом йода — водорослей, что в коктейле его вообще не представляю ), лимонного сока, какого-то сиропа, мёда и имбиря. Не представил. Хрен пойми, что это получится по вкусу пока не попробуешь. По отдельности понятно, а в сборе — нет. Изначально, была предпринята попытка попробовать несколько разных коктейлей «Негрони»: дымный, розовый и какой-то люкс. Все на вкус оказались в первую очередь горькими. Тут, вроде, как сам дурак ибо в составах четко прописано как минимум две горьких составляющих: «Кампари» и джин «Бифитер». Глупо пробовать горькие коктейли, которые по умолчанию будут горькими, а потом расстраиваться, что они горькие. Дымный «Негрони», кстати, выделяется на этом фоне как негр-альбинос в Гарлеме. В нем действительно есть самый настоящий дым. Дым в шашлыках мне нравится немного больше. А может опять же не любитель просто.

Негрони коктейль-холл Мурманск

А больше всего завораживает сам процесс приготовления коктейлей. В большинстве случаев это увлекательное и интересное шоу, из-за которого опять же просто необходимо сидеть за стойкой. Я с товарищем, правда, заметил такую тенденцию, что почему-то у всех остальных шоу было значительно больше, чем у нас. Может показалось, а может просто в наших коктейлях такого шоу и не предполагалось по умолчанию. Тем не менее, в 90 процентах, насмотревшись на приготовление чужого коктейля хочется сразу же попросить себе такой же. Вот какой-то дамский коктейль с листами какой-то травки и подожённой ( аля фламбе ) апельсинкой. Вкусненький и свежий.

2016-07-15-1003

Короче, что бы не напороться на диссонанс из-за ожидаемого и полученного, лучше спросить у барменов. Хотя и в этом случае никто не застрахован. Тем же товарищем был заказан некий коктейль из виски с чем-то. Все красиво, небольшая глыбина льда, которую немного подточили, цедра апельсинки, еще что-то, потрясли, налили и… И на вкус это было как виски с водой. То есть, это был какой-то коктейль, но по факту он оказался тупо виски с водой. И тут как-то спорить с барменом, доказывая ему, что это виски с водой, а не коктейль — немного неудобно. Он же ж, вроде как профессионал и соображать в коктейлях получше тебя должен. Это как с картинами и остальными шедеврами искусства — смотришь на картину Марка Ротко «Белый Центр», а ничего не понятно, что на ней изображено. Точнее понятно, что ничего на ней не изображено вообще. Однако, это искусство. И 72 миллиона баксов. И как бы признаваться, в том, что это не картина а три мазка — неприлично.

 

2e4d2802de4ed061b51c5f39e45c350dК чести «Негрони», бармен, увидев полное детское разочарование в глазах моего друга после первого глотка, предложил вернуть коктейль обратно, товарищ же, к чести, допил его до конца.

Ладно, под шумок были еще заказаны парочка свежих и легких. Мне Сергей подсобил коктейль, по вкусу напоминающий мохито один в один, только без раскрошенного в труху льда и всего одним листиком мяты. Зачет. Слева тот самый коктейль из виски.

2016-07-16-1009

В общем, пробовать, пробовать и пробовать. Более, чем уверен, что если часто посещать «Negroni Club», то рано или поздно список любимых сформируется сам собой, благо выбрать есть из чего.

Не упомянул такой важный момент как виски, которого тоже хватает и выбрать вроде как есть из чего. От бюджетного и тошного «Вильям Лоусона» до премиальных японских брэндов.

2016-07-15-1004

А еще, в коллекции Андрея Венкова нашелся редкий экземпляр «Jack Daniels Monogram». Я о нем раньше вообще не слышал, не видел и не знал. Если верить скудной информации из интернетов, то какое-то время данный виски поставлялся только в магазины «Duty Free» и все. Производство данного виски закончилось несколько лет назад и стоимость его в забугорье составляет около 700 фунтов стерлингов, что по курсу составляет около 60 000 рублей.

2016-07-15-1001

Еще один пункт по меню — еда. Так как концепция бара особо не подразумевает наличия австралийских мраморных рибаев с фуа-грой, то еда абсолютно логично представлена легкими закусками, бургерами и сэндвичами. То есть можно и перекусить и закусить. Все, что необходимо в базе ( селедочка к водке, тарелочки к пиву, сыры к вину ) присутствуют.

2016-07-16-1011

Бургеров не попробовал, а вот сэндвичи на 5 с плюсом однозначно.

2016-07-15-1005

 

А самое главное, в «Негрони» есть своя атмосфера. Легкая, непринужденная и позитивная. Изредка создается ощущение, что бармены знают практически каждого гостя ( а может оно так и есть в действительности ), гости знают всех барменов. То там за стойкой непринужденная болтовня и краткие экскурсы в составы коктейлей и виды алкоголя, там еще о чем-то разговаривают. Бармены «отстукивают», а точнее отзванивают в колокол по получению чаевых и по еще каким-то поводам ( к вопросу о мелочах ), мелькающие бутылочки, бокалы, постоянное движение за стойкой, адекватная, вменяемая и позитивная публика. Все это, вкупе с хорошим музыкальным оформлением и уютностью, создает очень приятную атмосферу. Несмотря на то, что я в «Негрони» был первый раз, люди знающие подсказали, что частенько персонал клубов, закрывающихся под утро, перебирается именно в «Негрони». Сам не бывал, но вполне возможно так оно и есть.

И вот вроде бы хочется докопаться до чего-либо, но парадокс — не к чему. Коктейль-холл «Negroni Club» в качестве бара — хорош до неприличия. Эстетичный интерьер, отличная барная карта, профессиональные бармены за стойкой, достойная музыка — я не знаю к чему можно было бы докопаться. Докопаться можно только до самого себя. Почему я не добрался до «Негрони» раньше?…©Stanislav ID.

Комментарии закрыты.