MENU

Комментарии к записи Dj Bar Гарин. отключены Пляски

Dj Bar Гарин.

IMG_0045

20 минут и 800 рублей — вот все ресурсы, которые я использовал для знакомства с Dj Bar Garin в Мурманске, посему и текста будет немного…Наверное.

Ну и фоточек там и всего остального не будет тоже . Если быть откровенным, то смотреть в «Гарине» не на что. Лучше слушать. Но по порядку.

Dj Bar для меня вообще непонятная формулировка. Я помню некий Dj Бар «Декабрь» под кинотеатром «Мурманск» да и то как-то вскользь, так что если отталкиваться от описания Dj бара «Крылья» в Минске — то обычный бар от Дж бара отличает наличие диджейского оборудования. В этом плане и условный «Негрони» можно назвать дж баром — там тоже и диджеи и все остальные атрибуты присутствуют, но тем не менее, принципиальных отличий ДЖ бара от не ДЖ бара я не вижу.

А «Гарин», собственно, отличается, пожалуй, концепцией и изначально группа «Гарина» в ВК была закрыта, а на мурманауте или еще где-то висела информация, что данный клуб вообще типа только по спискам. Впрочем, создатели «Гарина» достаточно быстро сообразили, что одного «закрытого» клуба в виде кальянной от Глека, рекламируемой в группе с 200 000 подписчиками как бы хватит. Теперь «Гарин» открытый и попасть туда может абсолютно любой желающий , как, впрочем, было и когда он был закрытый. Так вот концепция «Гарина», насколько я понял, сие неформатное заведение чуть ли не только для своих. То есть матрешка из клубов в центре туда случайно вообще не попадет ( забегая вперед и специально туда не попадет тоже ). Неформатное заведение с немэйнстримовой музыкой и всеми вытекающими. Альтернатива, как никак, а я поддерживаю любые альтернативы.

Первая вытекающая — расположение «Гарина». Инженерная 22 находится в не самом, мягко говоря, престижном районе Мурманска, а сам Гарин окружен гаражами и постапокалиптическими пейзажами и поздней зимней ночью в тех местах достаточно ссыкотно. Зато такой антураж задает «Гарину» настроение неформата уже с подъезда к нему.

На входе узкий проход к гардеробу и два крепких паренька ответственные за просмотр женских сумочек. Более никакой нагрузки они в себе не несут, хотя дресс-код и фэйс-контроль не помешал бы «Гарину», а совсем таки даже наоборот. «Глюпий, глюпий блогер» — скажут владельцы «Гарина»- у нас почти закрытый клуб и нам все равно в чем люди к нам приходят». Ну ок, че. Ваше дело. Правда, на мой взгляд, безразличие к публике обусловлено совсем не этим, а примитивным желанием коммерческой наживы, о чем подробно будет расписано немного позже.

Так вот, попасть в «Гарин» значительно проще, чем в любую «Кружку». Если, например, отчаявшийся в жизни, человек идет отдыхать в «Кружку» в обуви которая идет в разрез с инструкциями охранников ( точнее в обуви не похожей на туфли, ботинки и черные говнодавы ),  то хрен его туда пропустят. Ну типа кроссовки, быдло и все остальное. В «Гарине» же внешний вид посетителя не имеет значения вообще. Мятая черная футболка с какой-нибудь п***ец смешной шуткой, спортивная олимпийка, кепки и прочий неформат. Особо «модные» ребята выделяются отсутствием носков и разъё****ыми кроссовками. И как бы хрен с ним, я по одежде людей никогда не судил, но тем не менее, когда тебя окружает человек сто таких вот, то начинаешь невольно скучать по более привычно одетым людях. Ну или хотя бы в носках. Алсо, такая публика тоже имеется, но в подавляющем меньшинстве и выглядит в «Гарине» как некий чужеродный элемент.

А теперь представим на минутку, что всех вышеописанных товарищей в «Гарин» не пустили бы по причине несоответствия дресс-коду. Что получим? Нихрена. Притом в буквальном смысле. В «Гарине» будет ошиваться с десяток человеков от которых прибыли значительно меньше, чем от ста. Простейшая арифметика. А при всей неформатности «Гарина» — деньги то зарабатывать то тоже надо, увы. Нет у нас филантропов готовых создать ( и содержать ) заведение за так и звериный оскал капитализма заставляет как-то зарабатывать.

А заработать в «Гарине» пытаются на всем, благо всего этого — только вход и бар. Я попал на привоз некой абсолютно незнакомой мне «Ксении Спаховой» за что был обязан заплатить 300 рублей за вход. И как бы я не самый бедный человек и 300 рублей сумма вроде бы и небольшая, в некоторых заведениях и бокал пива хрен закажешь. И как бы я готов платить деньги за качественно оказанные услуги, готов платить 1000 рублей за Ferry Corsten в 2013м году в Магните ( как сейчас бы заплатил и 2000 и более ), а последние походы на танцульки или в кафе мне так вообще встают минимум в 6000 за двоих. Но платить просто за вход, дабы оставить ту самую сотню баксов на баре — извините.

Хотя здравый смысл мне подсказывает, что и здесь все объясняется гораздо проще. Определенная часть публики, описанной выше, приходят пить не алкоголь в баре, а чай ( это типа символизм такой, если что, так как самого чая я в меню-барной карте не заметил ). А на чае с объебосов много не заработаешь и каким бы известным или не известным диджеем не была бы Ксения Спахова, а перелет, гостиница, гонорар — это уже не менее 25 000 рублев, которые надо как-то отбивать. Не чаем же — вот тебе и 300 рублей за вход.

Ах, да, за 300 рублей дают бумажный браслетик с сайтом со шмотками, который, судя по всему, имеет прямое отношение к создателям «Гарина». На сайте для меня ничего интересного не нашлось, кроме неизвестной мне детали вроде как женского туалета, называемой «снуд». Короче, снуд — это шарф, натянутый на голову. Для тех, кто был не в курсе, что это такое — фото ниже.300 рублей можно не платить.

Снуд

Интерьер расписывать не будем — он в «Гарине» не имеет значения. Вкратце, помещение, напоминающее квадрат 50х50 метров, темный ламинат, барная стойка буквой П у дальней стенки, по периметру низкие посадочные места. Ну и стоит отметить достаточно приличный свет для заведения такого класса. Короче, выглядит все чуть более, чем прилично. Топаем к бару, хватаем бумажечку-барную карту, изучаем. Фото не ахти ( до сих пор не разобрался с фокусом в новом телефоне ), но понять можно.

гарин мурманск меню

Всего понемножку, виски, шмиски, все дела, но тут в дело опять вмешивается звериный оскал капитализма: все бухло ( не считая коктейлей и пиваса ) разливается по 40 милилитров! А владельцы «Гарина» мне и скажут: «глюпий, глюпий блогер, да так везде делают». Да вот нихуя подобного. Имея более 10ти лет опыта в сфере продаж могу с уверенностью заявить, что данный метод называется никак иначе «как заставить хомячка платить больше». Из той же серии типа сиська пива в 1,46 литра, а не 1,5, 950 граммов сахара, а не килограмм, 0,987 литра молока, а не литр. Ну типа разницу в 10 миллитров никто не заметит, а нам плюсик в прибыли. Я такое стараюсь не покупать принципиально. Не люблю когда меня пытаются наебать, извините.

Так вот берем ширпотребный виски «Вильям Лоусон» — цена 250 рублей за 40 милилитров и путем нехитрых арифметических манипуляций высчитываем стоимость ноль пятого данного вискаря в размере 3125 рублей и дабы узнать сколько хотят зарабатывать на фляне вискаря в «Гарине» смотрим цену в «Окее» — 825 рублей. Итого валовой прибыли 2300 рублей, то есть наценка близится к 300м процентам!

Wiskey

А самое интересное заключается в том, что по некоторым позициям — отдыхать в «Гарине» дороже, чем в «Террасе Баре»! Например, берем водку «Абсолют». Просто обычный «Абсолют». В «Террасе» он стоит 210 рублей за 50 грамм и 2940 за флян 0,7 соответственно.

Absolut

В «Гарине» же 250 за 40 и 4375 за 0,7!!! У меня не бомбит и не пригорает, но это просто пиздец. Просто. Пиздец. Без комментариев.

Ладно, стоим ждем когда освободится бармен и обращаем внимание на то, чем «Гарин» может гордиться — звуком. На взгляд потребителя звук может дать фору многим барам и кафе в Мурманске. Яркий, плотный, четкий и громкий — он реально качает вплоть до того, что в некоторые моменты меню в руках начинает нервно дрожать от басов. Звук — зачет.

Само же действие…Я не буду обсуждать сам материал и формат, ибо очень тонкая материя, а просто закину видео со странички госпожи Спаховой, а вы сами сделаете выводы нравится ли такая музыка и само происходящее или нет.

Стоим ждем, ждем, ждем, ждем…5 минут, 10 минут, 15 минут, 20 минут, заебываемся ждать, вызываем такси, уезжаем, делаем выводы.

А выводы просты. Владельцы «Гарина», как видно из вышеописанного, должны знать некую банальную истину: один приобретенный клиент для компании приводит до 4х человек, а один потерянный — уводит до 10ти. Лично я ( как и с пару десятков моих знакомых), пожалуй, не скоро еще пойду в «Гарин»  по нескольким причинам. Я не хочу переплачивать за полное отсутствие сервиса как такого ( забыл упомянуть про очереди в туалет ). Я не готов за свои деньги ждать десятки минут у стойки. Я не готов покупать 40 милитров водки дороже чем во всех остальных заведениях. Я не готов к публике «Гарина» и музыкальному формату, хотя это дело и субъективное. И да — я не капризный мудак, абсолютно. Я могу пить теплый пивас из пластиковых стаканчиков в пивнушке за углом, могу спать в палатке на закрытом оупен-эйре на Балтийской косе ( алсо очень атмосферное место ), но только в том случае, если теплый пивас стоит как теплый пивас, а не как шотландские односолодовые молты.

С другой стороны, мне бы искренне хотелось, что бы из того, что есть сейчас — получилось достойное, комфортное заведение. Потенциал есть определенно. Владельцы «Гарина» скажут: «глюпий, глюпий блогер, «Гарин» же создан для узкого круга лиц, которые ценят музыку и атмосферность вечеринок. Для развития и поддержки клаббинга в Мурманске итд итп». И хорошо если так. Я обеими руками за. И дай бог тем ребятам удачи. Только все это дело никак не согласуется с тем, что в некоммерческом заведении для того самого круга — цены выше, чем в самых что ни на есть массовых клубах-барах-кафе, ориентированных на рядовых потребителей. Такой вот парадокс…©Stanislav ID

 

Комментарии закрыты.