MENU

Комментарии к записи Афиша W39. Развеселый юбилей. отключены Необъективная афиша

Афиша W39. Развеселый юбилей.

afishaw39

Итак, грядет юбилей юбилейный нашего нещадно любимого города. Многие его любят до такой степени, что из-за переполняющих их чувств уезжают в совсем не любимые Москву и СПб. Ну а для тех кто остался — праздник, праздник и еще раз праздник!!!.

Понимание того, что вместо праздника о котором Алексей Андреевич будет рассказывать детям, он получит нечто, напоминающее собой мужской половой орган, пришло в момент разглядывания брэнда-логотипа Мурманска.

199

А прочитав небольшое описание о том, что должен выражать этот логотип, Алексей и вовсе впал в легкую депрессию.

«Новый логотип, состоящий из тесно прижатых друг к другу букв, составляющих название, лег в основу фирменного стиля. Отдельную ячейку занимает пиктограмма-кирпичик, символизирующая одну из составляющих города»

-Кирпичик, блядь…Кирпичик — уныло повторил он про себя, безуспешно пытаясь понять, почему криворукость дизайнеров оправдывают каким-то кирпичиком и какое отношение этот кирпичик имеет отношение к его городу.

Ожидание неотвратимого чего-то в полной мере оправдалось, когда Алексей Андреевич лениво пролистывал новости Мурманска вконтакте. Между новостью о сдохшей собаке в Росте и пожеланием доброй ночи с картинкой пережатой фильтрами, красовалась программа праздничных мероприятий.

 

100 лет мурманск программа

Если по реконструкции закладки города вопросов у него не возникло, то следующее мероприятие под названием «Благодарственный молебен» его поставило в тупик так как четырнадцатая статья Конституции Российской Федерации — была единственной статьёй, которую он запомнил с уроков обществознания и прямо сейчас у него перед глазами стояла заученная фраза:
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

-Непонятно-  опять задумался Алексей. Праздник то государственный и деньги вроде как государством выделены, а молебен присутствует. Да и о чем молиться будут? Что бы госдеп США больше не замораживал индексацию пенсий? Хотя, нет — в первую очередь молебен должен быть за то, что бы молодежь из города не уезжала, за что ж еще? Хотя молитвами тут делу особо не поможешь, как бы на это и не надеялась городская администрация Мурманска. Ну это ладно, Алексей в жизни больше рассчитывал на себя, чем на молитвы. Надежнее получалось.

После двух часового молебна значился «Праздничный подиум». А точнее, городской (!) конкурс-парад «Будущее Мурманска» ( парад детских колясок ).

Парад — это хорошо-  размышлял Алексей — особенно с названием «Будущее Мурманска». Смотришь парад и видишь то самое будущее. Вот катят коляску с прицепом, набитым месячными общевойсковыми пайками  — малой точно прапорщиком будет. Аплодисменты, все хлопают. А вот багрово-красная колясочка с двуглавым орлом и абрревиатурой из трех знакомых букв. Этот мальчуган, наверное, далеко пойдет. На что явно намекали и погремушки в коляске: свисающие ключи от пятикомнатной квартиры в новом доме, ключ с трехлучевой звездой «Мерседеса» и брелочек со скромной надписью «Land Cruiser» . Несколько миллионов рублей в пачках — олицетворяли собой игрушки к которым детишки привыкают с малых лет. Аплодисменты, все хлопают…

3ee62059661e

— Да не, чушь какая-то — недоверчиво протянул Алексей Андреевич — что бы в юбилей города показывали парад колясок, это ж нужно совсем жителей за дебилов считать. Хотя событие ниже скорее подтверждало эту мысль, чем опровергало. «Праздничный подиум. Дефиле мурманских модниц и модников» .

Алексей усиленно пытался понять, кого имеют в виду под терминами «модницы и модники». Наверное, девушки, которые фотографируют еду и себя в туалетах, считая, что это искренне интересно рядовому обывателю? Да вроде как нет. Их обычно другими словами называют, нецензурными. А может те девочки, которых родители с 15 лет впихивают на местные конкурсы красоты, дабы выгодно продать их в дальнейшем? Да тоже, вроде нет. Тогда кто же? Ну, придем, посмотрим. «Модники» же у Алексея ассоциировались исключительно с педиками.

-Так, а вот уже что-то интересное — оживился Лёша. «Большой праздничный концерт с участием лучших творческих солистов города»

Словосочетание «лучший творческий солист» сразу же напомнило Алексею пост среднехреновой кафешки в центре: «Саксар — лучший бэкграунд для вашего селфи». Песни, пляски и прочие развеселости от лучших творческих солистов — это конечно хорошо — рассудил Алексей — даром, что 70 процентов всего там представленного будет представлять неумелое копирование современных вокально-инструментальных ансамблей с оттенком местной самодеятельности. А вот, то что за этот «Большой Праздничный концерт» продолжительностью в полтора часа заплачено 7 миллионов рублей — это уже не очень хорошо.

 

concert

-Нет, это наверное, не тот концерт. Для молодежи вот в правой части написано. Вот же, на улице Егорова, «Мурманский Молодежный» Калейдоскоп молодых, харизматичных музыкантов, певцов, танцоров и артистов. Яркие номера, зажигательные песни и танцы.

Вот это, наверное, стоит 7 миллионов. Это если бы просто не харизматичные музыканты были, то да — там и тысяч в 200 можно уложиться, а с харизматичными — все 7 мультов изволь выложить на блюдечко.

Сквозь дебри размышлений, Алексей подобрался к кусочку, выделенным красным цветом : «Концерт Дениса Майданова». Алексей честно попытался вспомнить кто такой Денис Майданов, но в голову после просмотра программы «Время» лезло только: «фашисты, бандеры, убийцы, европа».

-Да кто ж ты, блядь, такой?- стукнул кулаком по клавиатуре Лёша и полез гуглить что есть такое «Денис Майданов». Как выяснилось, данный гражданин очень сильно напоминал одомашненного гопника, только вместо семечек в руке, Денис сжимал акустическую гитару. Смысл песен Дениса так и остался загадкой, но на интуитивном уровне Алексей понимал, что поётся про любовную любовь и все, что с этим связано.

3uoe0indxj4

Алексея не покидало ощущение схожее с тем, как если бы на Новый Год вместо долгожданного подарка, его грязно изнасиловал бы Дед Мороз. Разочарование и растерянность от неоправданных ожиданий в виде Дениса Майданова побуждали писать гневные комментарии и бить в набат: «Наёб! Наёб!», но желание так и осталось желанием. Алексей вспомнил, как в этом году ездил в Тамбов к бабушке и попал опять же на праздник. Тоже День Города, тоже юбилей, да даже количество населения Тамбова и Мурманска сопоставимо. Но правительство Тамбова, оказалось немного приличнее, чем в Мурманске и на концерт притащили «Любэ» и Газманова ( для тех кто постарше ) и Нюшу с Лазаревым для тех, кто помоложе. Но больше всего у Алексея пригорало из-за цены на данное событие. Пусть даже включая лазерное шоу, которое должно как минимум не уступать лазерным шоу в Дубае, концерт неизвестного гражданина стоил 18 миллионов рублей.

18. Миллионов. Рублей. Концерт. Неизвестного чувака с лазерным шоу.

concert2

Алексей, меланхолично посмотрев на комментарии к новости, появляющиеся со скоростью 3 единицы в секунду ( содержание было схожим с его мыслями ) неожиданно пришел к простому, но емкому выводу: а зачем собственно, мне жить в городе, правительство которого может вот так вот демонстративно показать хуй ( пусть и завуалированный ) всем тремстам тысячам жителей, вместо простого подарка в виде организации хотя бы какого-никакого праздника ? Ну хотя бы на юбилей, а? А впрочем, и хрен с вами — Алексей открыл страничку с объявлениями и стал прикидывать сколько стоит квартира в Питере…©Stanislav ID.

 

Комментарии закрыты.